O “Mãe, tô na cozinha!”, projeto criado por Ivy Tinoco, chega ao Uptown neste Carnaval. Serão oficinas de culinária para crianças de 4 a 12 anos, para aproximar a garotada do universo da gastronomia. A estreia acontecerá nos dias 13, 14 e 16/2 (sábado, domingo e terça), no espaço infantil Green Park no Mercado de Produtores, das 14h às 18h, com entrada franca. Serão apenas seis crianças por vez.
As oficinas de culinária, de 40 minutos cada, acontecem de maneira lúdica e divertida. O público mirim vai conhecer a história dos alimentos, curiosidades sobre as receitas, aprender sobre o preparo e ainda degustar no final. Além disso, ganham acesso online para conferir o passo a passo e lista de ingredientes para que possam repetir em casa com a família. Na estreia do projeto, o tema será cupcake.
Há 12 anos atuando no segmento infantil, Ivy Tinoco trabalhou nos últimos seis anos na primeira escola de culinária para crianças e adolescentes do país e resolveu transformar o formato em atividades itinerantes. “Com o fechamento do Ateliê das Ideias durante a pandemia, percebi a falta que as atividades lúdicas e em grupo fizeram para as crianças e para os pais também. Como o chef Alex Atala sempre falou: a comida é a maior rede social do mundo. Dessa forma, decidi seguir com a ideia de crianças na cozinha e com tudo o que aprendi nos últimos anos.” conta Ivy. A equipe de professores é formada por chefs, cozinheiros, pedagogos e arte-educadores.
Classificação – de 4 a 12 anos
Uptown Barra
Av. Ayrton Senna, 5.500 – Barra
Sábado, domingo e terça, das 14h às 18h
Gratuito
Dias 13, 14 e 16 de fevereiro de 2021